Total de visualizações de página

quarta-feira, 20 de março de 2013

Saúde do Homem: Câncer de Prótata

Dez alimentos que protegem do câncer de próstata

Consumo favorece também quem já está em tratamento contra a doença

 
A nutricionista Ludmilla Eler reuniu os alimentos já comprovados cientificamente que apresentam boa influência na prevenção do câncer de próstata. Segundo ela, eles também podem auxiliar durante o tratamento. O tumor é o mais incidente no universo masculino e, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, faz 60 mil novas vítimas todos os anos.
Além dos alimentos protetores, a especialista afirma que é necessário o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes na proporção da palma de uma mão. “Esse hábito auxilia desde a prevenção de diabetes, hipertensão arterial e até do câncer de forma geral”, diz Ludmilla.

 
 
 
Veja quais são os alimentos protetores do câncer de próstata:

Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata; 
Brócolis: as verduras crucíferas têm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células; 
Linhaça: atua no controle da dosagem da testosterona; 
goiaba vermelha: contém o carotenoide licopeno, que protege contra o câncer; 
Cenoura: contém o carotenoide licopeno; 
Repolho: as verduras crucíferas contêm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células; 
Soja: atua no controle da dosagem da testosterona;
Mamão papaia: contém o carotenoide licopeno
Couve-flor: outra crucífera (age nos danos das células);
Melancia: contém o carotenoide licopeno (fonte: IG).
 
 
Fonte: A Voz da Serra

Nenhum comentário:

Postar um comentário